Schädlings-Monitoring | Überwachung nach HACCP

Allessauber ist Ihre dauerhafte Hilfe bei Schädlingsbefall in Wien, NÖ und im Burgenland

HACCP Monitoring Schaedlingsbekaempfung Kammerjaeger Allessauber

Nagetiere, wie Mäuse, Ratten oder Insekten, wie Ameisen, Fliegen, Käfer, Motten, Milben, Schaben im eigenen Objekt kann bei Kunden zu einem Image- und wirtschaftlichen Schaden führen. Der weltweite Warenhandel beschleunigt ebenfalls die Verschleppung exotischer Schädlinge in unserem Breitengrad.

Das Risiko eines Schädlingsbefalls ist in der Lebensmittelindustrie, Gastronomie, Hotellerie und Bäckereien ziemlich hoch.

  • 85% Schadnagetiere, wie Mäuse, Ratten
  • 80% kriechende Insekten, wie Deutsche Schaben
  • 65% fliegende Insekten, wie Deutsche Wespen, Gemeine Wespen
  • 30% Vorratsschädlinge, wie Lebensmittelmotten

Was ist HACCP-Monitoring?

Professionelles Monitoring in Ihrem Unternehmen bedeutet Risikoanalyse & Schwachstellenanalyse und Kontrollmaßnahmen bestimmen und umsetzen!

= Hazard Analysis Critical Control Points = Risikoanalyse kritischer Kontrollpunkte 

H = Risiko — Gefahr für die Gesundheit
A = Analyse — Unter­suchung der Gefährdung
C = Crit­i­cal — kri­tisch, entschei­dend für die Beherrschung
C = Con­trol — Steuerung/Lenkung und Überwachung der Bedienung
P = Points — Punkte/Schritte (Arbeits­gänge) im Verfahren

HACCP bedeutet Risikoanalyse eines Prozesses (Hazard Analysis) und das anschließende Bestimmen von Kontrollmaßnahmen (Control Points) an den Schwachstellen (Critical) für diesen Prozess.

HACCP – Monitoring ist ein vorbeugendes und nachhaltiges System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll.

In Betracht auf Schädlingsbekämpfung versteht man unter den Schwachstellen zB Einwanderungs- oder Einschleppmöglichkeiten von Schädlingen oder Bereiche, in denen sich Schädlinge durch bestimmte Faktoren gut entwickeln können

Das HACCP-Konzept | IPM Integriertes Schädlingsmanagement

Lebensmittelindustrie | Gastronomie | Hotel | Lebensmittelhandel

IPM integriertes Schädlingsmanagement Monitoring Analyse Schädlingsbekämpfung

Die Lebensmittelüberwachung zusätzlich zum laufenden Betrieb zufriedenstellend und richtig durchzuführen, ist für viele Unternehmen nicht machbar. 

Dafür sind wir da – wir unterstützen Sie bei dieser Aufgabe! 

Für jeden Betrieb finden wir eine maßgeschneiderte Lösung passen zu Ihren Bedürfnissen und Anliegen. Nach genauer Risiken- und Gefahrenanalyse bringen wir die entsprechenden Fallen- und Indikatorsysteme an den richtigen Stellen an. Dank regelmäßigem Überwachen, Beobachten und Kontrollieren wird das Problem frühzeitig erkannt und entsprechende Maßnahmen können eingeleitet werden. 

Das Monitoring bietet folgende zahlreiche Fallen- und Indikatorsysteme für die Schädlingsbekämpfung.

IPM beinhaltet hauptsächlich folgende Punkte

  • Verhinderung eines Schädlingsbefalls durch Vorbeugung
  • Überwachung der Situation betreffend den möglichen Schädlingen und rechtzeitige Erkennung eines Befalls
  • Dokumentation
  • Bekämpfung eines Schädlingsbefalls